1. HOME
  2. 催し
  3. 食の教室2025

食の教室2025

季節の趣向やしつらえ。旬の食材と調理法、器と盛り付けなど…、やさしく解説。
お一人様にても料亭のもてなしをご堪能いただけます。
軽装にてお気軽にご参加ください。

それぞれの季節の食材を「走り」「旬」「名残り」などでご賞味ください。

  • 集合 各日とも午前11時までに集合受付 ※午後2時頃散会予定
  • 内容 茶席で薄茶一服呈上~座敷にて会席(全椅子席)※解説付
  • 会費 16,000円(税込)
  • 定員 各日30名様(最低催行人員 6名)
    ※但し、定員になり次第締め切らせていただきます。その際は、ご容赦ください。
  • お申し込み・お問い合わせは、お電話(052-981-6868)にて承ります。

 

催し名
食の教室2025
春望(しゅんぼう)
2月26日(火)・27日(木)・28日(金)
爛漫(らんまん) 
4月23日(水)・24日(木)・25日(金)
青雨(せいう)  
6月25日(水)・26日(木)・27日(金)
涼風(りょうふう)
8月27日(水)・28日(木)・29日(金)
名残(なごり)  
10月29日(水)・30日(木)・31日(金)
歳暮(せいぼ)  
12月23日(火)・24(水)・25日(木)